Осторожно, мошенники!

Аварийная служба и WhatsApp: 8 929 606-95-88

Общая линия для всех клиентов: 8 800 600-42-88

Почта: info@wello.ru

Заказать звонок

Осторожно, мошенники!

22.04.2021

В последние годы мошенники все чаще маскируются под представителей проверяющих и ремонтных организаций, в частности газовых служб. Жертвами аферистов обычно становятся пенсионеры и люди, находящиеся в социальной изоляции.

Схема обмана проста: вам пытаются продать низкокачественное оборудование по цене, превышающей его закупочную стоимость в десятки, иногда – в сотни раз. Чтобы подтолкнуть жертву к покупке, в ход нередко идут запугивания, например, имеющиеся в квартире газовые приборы объявляются аварийными. Для большей убедительности аферисты ссылаются на несуществующие законы и постановления. Вишенка на торте – щедрая «скидка», иногда достигающая 50 %.

Важно помнить, что многие профессиональные аферисты превосходно адаптируются к постоянно меняющимся условиям, при необходимости корректируя «легенду». Вместо газового оборудования вас могут попытаться убедить отремонтировать проводку, установить пожарную сигнализацию, датчики дыма или угарного газа, фильтры для очистки воды, счетчики, энергосберегающие окна или двери. Похожим способом продают псевдомедицинские приборы, гарантирующие излечение от любых болезней.

Признаки того, что вас хотят обмануть

Если люди, пришедшие к вам, представляются работниками газовой или другой службы, первым делом следует позвонить старшему по дому или в управляющую компанию. Сделать это следует, не открывая дверь. При любых подозрениях вызывайте полицию.


Возврат к списку