Необходимость обслуживания газового оборудования

Аварийная служба и WhatsApp: 8 929 606-95-88

Общая линия для всех клиентов: 8 800 600-42-88

Почта: info@wello.ru

Заказать звонок

Необходимость обслуживания газового оборудования

22.04.2021

Безопасность оборудования, работающего на сжиженном или природном газе, гарантируется только при условии своевременного сервиса. Ответственность за содержание техники распределяется между абонентом и управляющей компанией (товариществом собственников жилья). Работоспособность внутридомового оборудования обеспечивается УО или ТСЖ; за внутриквартирные приборы отвечает абонент. Собственник обязуется заключить договор на обслуживание со специализированной организацией. Также он должен обеспечить доступ специалистов для проверки. В свою очередь, в соответствии с Постановлением правительства РФ №410, обслуживающая организация обязана уведомить абонента не позднее, чем за 20 дней до предполагаемой даты проверки. Периодичность проверок – не реже одного раза в год.

Недопуск специалистов к газовому оборудованию, требующему осмотра, обслуживания или ремонта, является административным правонарушением. Штраф для граждан составляет от 1 до 2 тысяч рублей. Взыскания, налагаемые на должностные и юридические лица, на порядок выше: от 5 до 20 тысяч и от 40 до 100 тысяч соответственно. Еще крупнее штрафы, выплачиваемые гражданами и организациями, по вине которых произошла авария.

Перечень устройств, подлежащих сервису:

Что включает в себя обслуживание?

Ремонт внутриквартирного и внутридомового оборудования проводится после получения письменного заявления потребителя. Эксплуатационная организация обязана приступить к выполнению заявки не позднее, чем через три рабочих дня после ее регистрации. Поломки, представляющие угрозу жизни людей, а также способные привести к аварии, устраняются в срочном порядке.

Когда нужна замена оборудования?

При необходимости специалисты газовой службы меняют оборудование. Существуют три причины для замены техники: истечение нормативных сроков эксплуатации; обнаружение серьезных дефектов, не поддающихся ремонту, подача собственником заявления на замену. Напоминаем, что самостоятельный демонтаж и установка оборудования запрещены.


Возврат к списку